Гарантия качества

Завод пластиковых изделий «Апал» — динамично развивающееся предприятие, являющееся лидером по производству высококачественных пластиковых изделий. Ассортимент компании регулярно пополняется, чутко реагируя на изменения рынка.

Наши изделия имеют все необходимые сертификаты и активно используются многими ведущими предприятиями отечественной промышленности и ближнего зарубежья. Мы всегда готовы к диалогу, и будем рады представить Вам нашу компанию и наши методы работы. Приглашаем к сотрудничеству!

Объемная штамповка. Производство деталей. Горячая штамповка

3.08.2009, 09:00


Объемная штамповка используется в тех случаях, когда требуется серийное производство деталей. Суть метода объемной штамповки заключается в изменении формы заготовки в формах (штампах) под действием давления.

Объемная штамповка по степени предварительной подготовки заготовки подразделяется на два вида: горячая штамповка и холодная штамповка. При использовании метода горячей штамповки для производства детали, заготовку предварительно разогревают до нужной температуры, чтобы придать заготовке необходимую пластичность. Таким образом, горячая штамповка более энергоемкий метод объемной штамповки. Однако, при использовании метода горячей штамповки, возможно использование прессов меньшей мощности.

Основное преимущество холодной это меньшая энергоемкость процесса и получение деталей с меньшей шероховатостью. Однако, для при объемной штамповке методом холодной штамповке возникает ряд сложностей.

Таким образом, выбор технологии производства деталей при объемной штамповке зависит от технических задач и стоимости производства в каждом конкретном случае.

Кроме того, объемная штамповка подразделяется по виду форм. Существует объемная штамповка в открытых формах и объемная штамповка в закрытых формах. Главным преимуществом объемной штамповки в открытых формах являются низкие требования к массе и объему заготовки. Это происходит из-за того, что при использовании технологии объемной штамповки в открытых формах излишки заготовки выдавливаются из формы. Затем они обрезаются. Однако, при использовании этой технологии возникают технологические остатки, которые затем необходимо утилизировать или заново перерабатывать. Это является недостатком открытых форм.

Преимущество форм закрытой штамповки заключается в отсутствии технологических отходов. Однако, при использовании закрытой формы в объемной штамповке возникает задача создания заготовки с массой и объемом практически без погрешностей. Ведь при недостатке массы (или объема) заготовки возможно образование пустот в форме детали. А при избыточной массе заготовки возможно нарушение целостности (или разрушение) пресс-формы. Зачастую получается так, что технологически гораздо выгоднее использовать технологию с открытой формой штамповки.

Идет загрузка...